Роботы для оценки урожая Plantalyzer готовы к работе

Роботы для оценки урожая Plantalyzer готовы к работе

Berg Hortimotive Group, состоящая из Berg Hortimotive и HortiKey выпустила в продажу первую партию роботов для оценки урожая помидоров Plantalyzer. Робот автономно проезжает по теплице и фотографирует помидоры. Программное обеспечение и алгоритмы Vision оценивают зрелость плодов и преобразуют изображения в точную оценку урожая.

Производство данных роботов является результатом четырехлетней работы Berg Hortimotive (механизация) и HortiKey (оцифровка) при участии Wageningen University & Research (программное обеспечение для фенотипирования), LetsGrow.com (прогнозирование) и Prominent / Roots Growers (тестирование).

«В 2018 году мы представили первый прототип, и в течение последних двух лет мы много работали, чтобы повысить функциональность и надежность концепции до уровня, необходимого для производителей», – объясняет генеральный директор Андреас Хофланд из HortiKey. «В этом контексте неоценимы усилия организации Prominent Growers ” и питомника Roots Growers ”.

Уникальное взаимодействие

Уникальность Plantalyzer заключается во взаимодействии высококачественного оборудования и интеллектуального программного обеспечения. Протокол измерений был разработан для надежного сбора данных: робот фотографирует на трех разных высотах для отслеживания созревания плодов. Программное обеспечение фенотипирования определяет и классифицирует плоды по зрелости. Затем данные отправляются на LetsGrow.com, где в сочетании с другими данными о посевах и климате составляется объективная оценка урожая на следующие четыре недели.

Надежная оценка урожая имеет стратегическое значение для тепличных комплексов. В настоящее время им приходится полагаться на человеческий фактор. Это дорого и может привести к ошибкам или расхождениям в интерпретации. В сочетании с правильным программным обеспечением автономные роботы могут делать более надежные прогнозы с меньшими затратами. В планах разработчиков продолжить работу по автоматизации и оцифровке процессов производства и сбора урожая в теплице. Plantalyzer  – первый продукт, полученный в результате этого.

Международный интерес

Генеральный директор Berg Hortimotive Group Марко ван дер Фельден: «Первые пять роботов скоро появятся на рынке, а следующая серия уже в процессе производства. Мы ожидали наибольшего интереса со стороны голландских и бельгийских компаний, что верно, но есть также заинтересованность со стороны Мексики, Северной Америки и России. Требуются хорошее обслуживание и поддержка, и благодаря глобальной сети группы в целом мы в состоянии предоставить это».

Источник: www.hortidaily.com.