Премьер РФ призвал снизить зависимость Дальнего Востока от импорта овощей

Премьер РФ призвал снизить зависимость Дальнего Востока от импорта овощей

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости снизить зависимость Дальнего Востока от импорта овощей и вывести регион к среднероссийскому уровню самообеспеченности овощными продуктами к 2024 году.

«Важно снизить зависимость региона от импорта овощей. На Дальнем Востоке должны быть созданы все условия для нормальной жизни людей. Для этого будет разработан механизм государственной поддержки проектов строительства тепличных комплексов. Необходимо, чтобы все дальневосточные регионы сами могли обеспечивать своих жителей овощами не хуже, чем в других субъектах Российской Федерации », – сказал Мишустин на встрече с вице-премьерами.

«Наша цель – к 2024 году вывести регион на среднероссийский уровень самообеспеченности овощными продуктами», – подчеркнул премьер.

Кроме того, Михаил Мишустин подписал список поручений по итогам рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ, которая состоится 13-18 августа 2020 г .:

Минсельхоз России (Д.Н. Патрушев) совместно с Минприроды России, Минфином России разрабатывают механизм государственной поддержки проектов строительства и (или) модернизации тепличных комплексов в Дальневосточном федеральном округе с 2021 года, включая возмещение части прямых затрат на их строительство и / или модернизацию. Проект соответствующего акта вносится в Правительство Российской Федерации в установленном порядке. Срок сдачи – 6 октября 2020 г.

Эти меры приведут к увеличению крайне низкой обеспеченности населения свежей овощной продукцией в межсезонье, привлечению инвестиций в отрасль, значительному снижению доли импортной продукции.

Источник: Теплицы России.

Подписаться: