Наша статья в журнале "Теплицы России"

Наша статья в журнале "Теплицы России"

В предновогоднем номере журнала “Теплицы России” (№ 4, 2020 год) вышла наша статья “BLUELAB PULSE – НОВИНКА ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ”, в которой можно ознакомиться с подробным описанием мультимедийного измерителя EC, влажности и температуры почвы или питательного раствора Bluelab Pulse.

Предлагаем ознакомиться с текстом нашей статьи.

Каждому специалисту в тепличном хозяйстве важно понимать, в каком количестве выращиваемое растение получает питательные вещества. Значение EC – это концентрация соли в субстрате или питательном растворе. Данная концентрация является хорошим показателем доступных питательных веществ.

На значение EC также влияют температура и влажность почвы. Именно поэтому важно получать данные измерений EC, влажности и температуры почвы или питательного раствора одновременно.

Сбор данных одним нажатием кнопки

На выставке «Защищенный грунт – 2020» впервые в России был представлен мультимедийный измеритель EC, влажности и температуры Bluelab Pulse (Новая Зеландия). Никакого отбора проб или приготовления экстрактов не требуется. Посредством зонда измеритель быстро и напрямую измеряет влажность почвы, EC и температуру в корневой зоне в течение 10 секунд.

Более того, данный измеритель можно использовать в различных средах выращивания, включая почву, почвенные смеси, субстрат, смеси кокосового волокна, минеральную вату, а также питательные растворы. Встроенный глубиномер также гарантирует, что Вы будете получать стабильные измерения.

Мощное мобильное приложение Pulse

Мультимедийный измеритель EC, влажности и температуры Bluelab Pulse работает в тандеме с удобным мощным мобильным приложением Pulse, которое легко устанавливается на телефон или планшет. Специальное приложение позволяет сохранять данные о параметрах и хранить их в одном месте. Обзор доступен простым нажатием кнопки и всегда с Вами. Полученные данные в полном объеме и мгновенно отображаются на экране. Программа позволяет делать заметки в процессе измерений – это Ваша мобильная цифровая записная книжка; необходимые комментарии записываются рядом с измерениями.

Простая калибровка

Калибровка измерителя не доставит Вам трудностей: все просто и понятно. Приложение подскажет, что необходимо сделать. Также подготовлены видео-инструкции на русском языке, благодаря чему Вы сможете быстро и легко настроить на правильную работу измеритель Bluelab Pulse.

Использование в России

Несмотря на то, что измеритель является новинкой на российском рынке, он уже успел завоевать доверие специалистов отрасли: отзывы только положительные. Прибор используется в нескольких тепличных хозяйствах, в которых выращивают томаты, огурцы и ягодные культуры. Опыт практического использования показывает: точность измерения составляет 0.1 единицу.

Доступная необходимость

Все растения нуждаются в правильном количестве питательных веществ для роста. Измерение электропроводности гарантирует, что растения будут иметь доступ к нужному количеству питательных веществ на каждой стадии роста. Измерение влажности необходимо для того, чтобы оптимизировать циклы полива и потребление воды, одновременно контролируя риск корневых инфекций. Регулярно измеряя температуру, можно определять ее колебания и контролировать процессы в корневой системе. Именно поэтому так важно иметь в своем арсенале мультимедийный измеритель EC, влажности и температуры Bluelab Pulse. Особенно это актуально для тех тепличных хозяйств, кто использует для выращивания растений кокосовый субстрат, минеральную вату и гидропонную систему.

Главные отличия измерителя Bluelab Pulse от основных аналогов – это, прежде всего, доступная цена, удобство применения, высокое качество и использование современных технологий, без которых нашу жизнь сейчас просто невозможно представить.

Компания «Экспресс-Агро» работает напрямую с производителем Bluelab, благодаря чему может предложить хорошие условия для сотрудничества. В октябре 2020 года на склад в Подмосковье была завезена первая большая партия измерителей Bluelab Pulse. Надеемся, что данная новинка понравится специалистам тепличных хозяйств России. Ведь именно от показателей EC, влажности и температуры почвы и питательных растворов зависит здоровье выращиваемых растений.