Новинки раздела "Агрохимия"

Новинки раздела "Агрохимия"

В разделе каталога «Агрохимия и защита растений» появились новинки – многокомпонентные биостимуляторы «Реновация». Это уникальные препараты, которые помогут вырастить хороший урожай.

Зачем нужны и как работают биостимуляторы

Биостимуляторы – вещества различного происхождения для улучшения физиологических процессов растений.

Они могут обеспечить в разной степени ускорение роста, развития отдельных частей и всего растения, усиление иммунитета, устойчивости к внешним воздействиям, снятие стрессов различного происхождения, повышение урожайности, качества и свойств продукции, улучшение действия пестицидов и микроудобрений.

В Реновации специально подобраны аминокислоты, полученные ферментацией – без обломков аминокислот и оставшихся цепочек (работает более как ПАВ, а не как биостимулятор) – растения тратят энергию на их расщепление или они не могут проникнуть в растения.

Аминокислоты работают как переносчики элементов питания, например, пролин как осмолит регулирует осмотическое давление в клетках, снижая стресс в засуху, метионин используется при синтезе гормонов.

Аминокислоты работают как биостимуляторы – источник готовых аминокислот для растений. Снимают\компенсируют\смягчают стрессы от пестицидов, холодной погоды и колебаний температуры, повреждений, засоления.

Аминокислоты и их сочетания могут запускать и стимулировать биопрограммы растений для улучшения роста и иммунитета.

Экстракты водорослей – из разных видов и частей водорослей. Источник фитогормонов, стимулятор иммунитета, обеспечивает снятие стрессов в т.ч. от механических повреждений (града).

Экстракты растений – могут обладать дополнительным фунгицидным и инсектицидным действием.

Полисахариды – источник легкодоступных углеводов.

Сочетания различных компонентов могут значительно усиливать их эффективность по сравнению с отдельными компонентами – особенно в правильных соотношениях.

Микроэлементы в Реновации в виде хелатов – аминокислоты с хелатами дают дополнительный синергетический эффект.