Практический пример использования катушек для приспускания Paskal

Практический пример использования катушек для приспускания Paskal

Когда производитель огурцов тепличного хозяйства Mucci Farms (Канада), Гай Тотаро, услышал, что Paskal предлагает катушки для приспускания для огурцов с 48-метровым шпагатом, он немедленно решил провести сравнительный анализ катушек с металлическими крючками. В то время у Mucci Farms была теплица площадью 6 га, поэтому Гай использовал катушки для одной половины площади и металлические крючки для другой. Испытание длилось около 6 месяцев, и результаты были очевидны: катушки для приспускания оказались намного лучше и удобнее для использования.
 
Множество преимуществ катушек для приспускания Paskal.
 
Во время испытания Гай и производители Mucci Farms убедились в том, что у катушек для приспускания Paskal преимуществ намного больше, чем у металлических крючков.
 
Экономия труда – время и деньги.
Гай сообщил о сокращении времени, необходимого для опускания рядов с помощью катушек на 50% по сравнению с металлическими крючками. Для примера: чтобы опустить один ряд, потребовалось от 30 до 40 минут с использованием металлических крючков, в то время как с катушками – от 15 до 30 минут. Это сэкономило значительное количество рабочей силы и вдвое сократило затраты.
 
Здоровье растений.
Металлические крючки необходимо поднимать, разматывать, перемещать и снова ставить на проволоку, что вызывает дополнительную нагрузку на растения. В случае с катушками опускание осуществляется простым скольжением, создавая меньшее движение и нагрузку.
 
Более легкая очистка и дезинфекция.
Катушки для приспускания опускают растения таким образом, чтобы они никогда ее не касались, что исключает прямой контакт и риск переноса дезинфицирующих средств. Во время очистки шпагат обрезается рядом с катушками, а катушки и металлические детали дезинфицируются, пока они находятся на проволоке.
 
Во время распыления / дезинфекции давление воды не может сбить ролики с проволоки, так как они зафиксированы и заблокированы. Металлические крючки во время данной процедуры могут легко упасть с проволоки и запутаться.
 
Долгосрочное снижение затрат.
В случае с Mucci катушки для приспускания Paskal оказались более выгодным долгосрочным вложением, чем металлические крючки. Каждая катушка служит в среднем около двух лет (4 урожая).
 
Заключение и выводы.
Когда мы попросили Гая подвести итоги исследования, он сказал: «После одного урожая стало ясно, что катушки для приспускания дают довольно много преимуществ, чтобы их можно было игнорировать. Мы немедленно перевели все 6 га на катушки для приспускания Paskal и теперь используем их на 12 га площади после нашего расширения. Пользуемся ими уже 6 лет подряд. Мы по-прежнему видим, что одни и те же преимущества повторяются из года в год. Это действительно отличный продукт!»
 
Автор: Дэррил Ди Майло, региональный менеджер по продажам компании Paskal в Северной Америке.