Орошение теплиц с капельницами Metzer

Орошение теплиц с капельницами Metzer

Выращивание культур в закрытом грунте требует особого ухода, включая точную подачу воды и питательных веществ. Обеспечение тепличных культур подходящим капельным орошением, достаточным количеством удобрений и точным контролем климата обеспечивает более высокое качество урожая, хорошую урожайность и лучшую защиту от болезней и вредителей.

Тепличные культуры, выращенные на почве

Это самый популярный метод во многих странах. В основном, это связано с быстрым развитием химических дезинфицирующих средств для обработки почвы от болезней и нематод. В результате селекционеры как овощей, так и цветов постоянно пытаются вырастить новые сорта с уникальными свойствами, которые обеспечат более высокие урожаи и лучшую устойчивость к вредителям.

Принципы орошения и удобрения

Тип почвыВлагоёмкость почвыРежим полива*Время полива**Режим внесения удобрений
Тяжелый>50Большие интервалы и малый объем. Большой объем требует более длительного периода орошения.25 – 40Количественный анализ является обычной практикой, но также и пропорциональным, когда
используется уменьшенная дозировка.
Средний35 – 50Средне-короткие интервалы с небольшим объемом. Объем воды может быть увеличен в соответствии с потребностями растений.20 – 25Пропорциональный или количественный со
средней дозировкой.
Легкий35 >Короткие интервалы с небольшим количеством воды. Импульсный полив не является обязательным, в зависимости от потребностей растений.15 – 20Пропорционально с
увеличенной дозировкой.

*Рекомендуется поливать в больших объемах (приблизительно 200-400 м 3 /га, в зависимости от типа почвы) один или два раза в течение вегетационного периода, чтобы смыть избыточное количество питательных веществ и химикатов и освежить корневую зону.

** Рекомендуется использовать тензиометры в нескольких местах на участке, чтобы определить оптимальное время полива.

Компенсированная капельница VARDIT Metzer

Данная капельница рекомендуется для тепличных культур, выращиваемых на почве. Она оснащена большим входным фильтром, который можно использовать с некачественной водой. Уникальный механизм компенсации давления VARDIT обеспечивает превосходную производительность при изменении топографии и длинных участках. Капельная линия доступна с расходом 0,85 / 1,2 / 1,6 / 2,1 / 3,4 л/ч в соответствии с растущей тенденцией к использованию небольших объемов воды для эффективного, точного и экономичного капельного орошения.

Тепличные культуры, выращенные на беспочвенном субстрате

Выращивание сельскохозяйственных культур на беспочвенном субстрате представляет собой более серьезную проблему с точки зрения частоты орошения и точности внесения удобрений. Контроль среды играет решающую роль в беспочвенном выращивании и может существенно повлиять как на здоровье, так и на развитие растений. В период выращивания фермер должен следить за тем, чтобы беспочвенная среда, органическая или неорганическая, обеспечивала оптимальную среду для корневой зоны.

Принципы орошения и удобрения

Стадия выращиванияРежим орошенияПроцент дренажа (%)Режим внесения удобрений
Высадка рассадыНебольшой объем. Избегайте чрезмерной влажности.0-5ЕС в пределах 1,2-1,6 мс.
Цветение и появление плодовСредний объем.10-15ЕС в пределах 1,8-2,3 мс.
Уборка урожаяБольшой объем.15-30ЕС в пределах 2,5-3 мс, в зависимости от поглощения растениями.
*Дренаж следует рассматривать в процентах от общего объема.

Импульсный полив

Импульсный полив является обычной практикой на беспочвенных субстратах, в основном из-за того, что беспочвенный субстрат имеет ограниченную водоудерживающую способность и низкую устойчивость к высоким уровням электропроводности. Несколько циклов орошения в день (в зависимости от климатических условий и фазы развития растений) – оптимальный способ подачи необходимого количества воды и контроля уровня удобрений.

Компенсированная капельница INBAR Metzer

Данная капельница была разработана специально для точного и импульсного орошения. Оснащенная уникальным механизмом компенсации давления и эффективным фильтром на входе, капельница также выгодно отличается от аналогов двумя другими важными функциями: механизмами без слива и антисифоном. Функция без дренажа позволяет трубе оставаться заполненной водой между импульсами полива, обеспечивая немедленный и точный слив воды по всей капельной линии. Антисифонный механизм защищает капельницу от всасывания частиц почвы и грязи через выходное отверстие.

Источник: www.metzer-group.com.