Итоги выставки "Защищённый грунт России - 2022"

Итоги выставки "Защищённый грунт России - 2022"

В период с 1 по 3 июня компания “Экспресс-Агро” приняла участие в XIX специализированной выставке “Защищенный грунт России – 2022”, которая прошла в Москве, на ВДНХ (57 павильон). Данное мероприятие является главной деловой площадкой для налаживания контактов и получения информации о ключевых тенденциях развития тепличного овощеводства в Российской Федерации.

Из-за санкций в отношении России большинство реализуемых проектов в тепличной отрасли встали на паузу. Происходит это потому, что возникли серьезные проблемы с логистикой, курс рубля нестабилен. Многие поставщики оборудования из Европы выражают готовность продолжать работу с российскими компаниями, но из-за возникших проблем сроки поставки увеличиваются.

Весенние месяцы 2022 года были для всех представителей тепличной отрасли довольно сложными. Нужно было время для того, чтобы оценить ситуацию, найти пути решения возникших проблем с логистическими цепочками, а также понять, в каком направлении двигаться дальше. Трудные времена всегда подталкивают к движению и развитию новых направлений. Мы смогли сохранить старые связи, а также наладить отношения с новыми поставщиками из Восточной Азии. С нами выразили желание работать и российские производители.

Взаимодействие с посетителями на стенде показало, что оборудование, которое мы поставляем на рынок, интересует представителей тепличных хозяйств. Нам удалось не только сохранить свой основной ассортимент товаров, но и увеличить его за счет новых поставщиков. Это внушает оптимизм и дает надежду на то, что мы двигаемся в правильном направлении.

В течение выставки были проведены ряд важных переговоров с руководителями крупных тепличных хозяйств, которые выразили желание работать с нами. Данное обстоятельство доказывает, что компания «Экспресс-Агро» является надежным партнером.

Отдельно хочется отметить уровень организации выставки: он, как всегда, был на высоте! За это мы выражаем особую благодарность Ассоциации “Теплицы России”, в частности Президенту Ситникову Алексею Владимировичу и Генеральному директору Роговой Наталье Дмитриевне.

Настроение на выставке было отличное! Нам было приятно увидеть своих друзей и единомышленников. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся, что тепличная отрасль России будет развиваться активными темпами.

Спасибо всем, кто смог приехать и посетить наш стенд! До новых встреч, друзья!