Безопасная транспортировка болгарского перца с помощью челнока Berg

Безопасная транспортировка болгарского перца с помощью челнока Berg

Питомник болгарского перца Van der Burg в Est (Нидерланды) недавно ввел в эксплуатацию «Систему уборки перца челноком» Berg Hortimotive. Эта система позволяет эффективно убирать болгарский перец на высоте – с минимальным риском повреждения – и, следовательно, беспилотным транспортом к месту сортировки. Идея сделать это путем объединения челнока с тележкой с ножничным подъемником принадлежит владельцу Йохану ван дер Бургу и Бергу Хортимотиву. Компания BHM преобразовала ее в эргономичное, надежное и практичное решение.

Питомник болгарского перца Van der Burg расположен в сельской местности Est, недалеко от Гельдермальсена (Нидерланды). Экологичный питомник стремится к производству высококачественных продуктов и поэтому прилагает все усилия, чтобы доставлять продукцию клиентам в идеальном состоянии. В прошлом для того, чтобы болгарский перец попадал в контейнер для сбора урожая, использовали так называемые «желоба для сбора урожая».

Работа на высоте

Когда Йохан ван дер Бург решил расшириться, потребовались его новаторские способности. Новая теплица была выше, и желоба для сбора урожая представляли слишком большой риск повреждения. Йохан ван дер Бург: «Возможно, можно будет использовать тележку с ножничным подъемником AGV. Это позволяет взять контейнер с собой, автоматически с ним перемещаться, наполненным перцем, в зону сортировки. Однако, эти тележки довольно дорогие, к тому же, когда они едут на сортировочную площадку, Вы не можете использовать их для уборки урожая. И приобретать каждую тележку с ножничным подъемником AGV в двух экземплярах – это слишком дорого».

Подписаться:

Лучшее решение

Было ли это судьбой или чистой удачей: когда Йохан ван дер Бург обратился со своим запросом в Royal Brinkman и Berg Hortimotive, он обнаружил, что эти компании уже работают над данным решением. Однако не хватало площадки, на которой решение можно было бы опробовать на практике. Вскоре было заключено партнерство, и инженеры Berg Hortimotive – с таким же стремлением к качеству, как и Йохан ван дер Бург – приступили к работе.

Специалисты Berg в скором времени придумали систему уборки урожая Pepper Shuttle. В данной системе контейнер для сбора урожая находится на шаттле, который вместе с другими шаттлами легко транспортируется буксировочным электромобилем.

Тележка с ножничным подъемником, включая челнок и контейнер, теперь может въезжать на пути в системе трубопровода. Когда возникает необходимость собирать урожай на высоте, контейнер автоматически перемещается вверх вместе с платформой, в то время как сам челнок остается внизу на ходовой части тележки ножничного подъемника. Ханс Факкерт, коммерческий технический специалист Berg Hortimotive: «Это безопасное решение, поскольку центр тяжести установки находится близко к земле».

Когда контейнер заполнен, тележка ножничного подъемника перемещается вниз и снова выезжает с пути. Здесь он опускается в самое нижнее положение, доставляет контейнер на челнок, а затем может – с пустым контейнером и челноком – снова выезжать на путь для уборки урожая. Шаттл с полным контейнером прикреплен к другим шаттлам, а также к буксировочному электромобилю BeTrac и автоматически перемещается по индукционному маршруту в зону сортировки.

Довольный пользователь

Йохан ван дер Бург: «Приятно видеть, как это прекрасное партнерство привело к такому решению. Как только мы начали уборку урожая, система для уборки перца была готова в Est. Мои сотрудники были довольны тем, как они могут легко работать с шаттлами с пустыми и полными контейнерами. Большое спасибо!»

Между тем, шаттлы также используются другими компаниями, и Berg Hortimotive продолжает развивать эту концепцию для более сложных задач.

Источник: www.ugaatbouwen.com