Преимущества кокосового волокна в гидропонике

Преимущества кокосового волокна в гидропонике

В гидропонной системе производитель не использует традиционные среды для выращивания. Чаще всего в данной технологии используется кокосовый субстрат, изготовленный из кокосовой койры.

В отличие от минеральной ваты он не требует затрат на утилизацию, его можно использовать как разрыхлитель почвы, он имеет низкое содержание солей, легко дренирует избыток влаги и позволяет корням «дышать».

Кокосовая койра – это натуральный волокнистый материал, который находится на внутренней стороне скорлупы кокосовых орехов и часто используется вместо торфяного мха для аэрации почвы или в гидропонных системах. Кокосовое волокно является экологически чистым вариантом для выращивания сельскохозяйственных культур, и в сочетании с кокосовой сердцевиной и кокосовыми волокнами этот материал отлично удерживает воду и обеспечивает приток кислорода.       

Кокосовая койра упрощает производство сельскохозяйственных культур по сравнению с традиционными методами выращивания. Благодаря рыхлому характеру среды, корни имеют возможность вытягиваться и поглощать больше воды и питательных веществ, это обеспечивает стабильность роста и высокий урожай. Среда обычно считается pH-нейтральной: диапазон 5,2-6,8. Кокосовая койра снижает рост патогенов и сорняков, а также снижает риск повреждения вредителями при выращивании.

Источник: https://www.hortidaily.com

Кокосовый субстрат Pelemix на нашем сайте: